martes, 29 de mayo de 2018

Platos típicos de Paraguay


Las comidas típicas de Paraguay tienen origen con la combinación de las costumbres de los indígenas guaraníes y las técnicas culinarias de los españoles e italianos.

A continuación...
Las principales comidas típicas de Paraguay

Chipa paraguaya





Chipá guazú
Torta a base de choclo o maíz 





Mbejú 
 Torta salteada de almidón de mandioca con queso.



Sopa paraguaya (sopa sólida)



Empanada de mandioca o yuka
Masa a base de mandioca con carne de vacuno

 


Borí borí



Chipá so'o 
Masa de harina de maíz con carne de vacuno



Caldo de pescado



Tereré
Bebida refrescante de yerba mate con yerbas medicinales



Mate
Bebida caliente de yerba mate con yerbas medicinales




Cocido negro o cocido con leche
Té de yerba mate



Mandioca (Yuka)
Mandioca hervida para acompañar diferentes comidas




Postres típicos

Arroz con leche



Maní (cacahuetes) con miel negra



Dulce de maní (cacahuetes)



Dulce de guayaba o mermelada de guayaba



Kiveve o Andaí con leche (calabaza dulce con leche)









No hay comentarios:

Publicar un comentario

Platos típicos de Paraguay

Las comidas típicas de Paraguay tienen origen con la combinación de las costumbres de los indígenas guaraníes y las técnicas culinarias de ...